Био Септик ЛОС-В

Устройство:

«ЛОС-В»   выполнен в форме цилиндра  из армированного стеклопластика ТУ № 2296-001-68808796-2011. Емкости из армированного стеклопластика представляют собой основную строительную конструкцию, являются инженерными сооружениями, выдерживающими нагрузки от давления грунта и грунтовых вод, массы технологического оборудования. Материалы, применяемые при изготовлении накопительной емкости  - армированный стеклопластик, ПВХ - не поддаются коррозии и гниению, устранив тем самым необходимость профилактических работ по противокоррозионной защите корпуса и обеспечивая длительный срок службы сооружений. Срок службы рабочей эксплуатации стеклопластиковой ёмкости не менее 50 лет. Изделия выпускаются готовыми к непосредственной установке в систему канализации.

Принцип работы:

«ЛОС-В»(Рис.1) служит для сбора и  очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов, коттеджей, объектов малоэтажного строительства.

ЛОС-В – очистное сооружение, работающее за счет установленных блоков биологической загрузки. Микрофлора на блоках биологической загрузки  обогащается при помощи компрессора кислородом. Этот метод обеспечивает увеличение степени очистки сточных вод, поддержание высокой концентрации активного ила и возможность его наращивания.

Система разделена на три камеры: приемная, камера блоков биологической загрузки и камера вторичного отстаивания.

Приемная камера служит для механической очистки, основанной на седиментации (гравитационное осаждение). Происходит удаление из потока песка, взвесей, суспензий и других видов загрязнений крупной фракции.

Во второй камере стоки прошедшие механическую очистку попадают на блоки биологической очистки. Она осуществляется по принципу прикрепленной биопленки, образующейся в ячейках полипропиленового наполнителя, в результате естественного окисления органических веществ входящих в состав сточных вод. Главным условием успешного протекания процесса очистки являются аэробные условия, создаваемые растворённым в воде кислородом. Равномерную подачу воздуха обеспечивает воздушный компрессор и самоочищающийся мембранный аэратор. Благодаря низкой нагрузке биоценоза и естественным биологическим процессам, в слое биопленки создаются благоприятные условия для одновременного протекания процессов нитрификации-денитрификации, обеспечивающих углублённую очистку сточных вод.

В камере вторичного отстаивания происходит осветление биологически очищенных сточных вод, задержка попавшей в поток избыточной биоплёнки. Рециркуляционный эрлифт— разновидность струйного насоса. Состоит из вертикальной трубы, в нижнюю часть которой, опущенной в жидкость, вводят газ под давлением. Образовавшаяся в трубе эмульсия (смесь жидкости и пузырьков) будет подниматься благодаря разности удельных масс эмульсии и жидкости) перекачивает избыточную биоплёнку в зону первичного отстаивания.

Требования к сбросам

На установку категорически запрещается подавать следующие виды стоков:

·  регенерационные стоки оборудования очистки питьевой воды,

·  воду из бассейна при ее замене или профилактических работах,

·  дождевые воды с крыш и территорий;

·  экскременты домашних животных;

·  септические осадки;

·  воду из джакузи или ванн с применением масел и солей;

·  лечебные грязи.

·  количество поступающих на установку жиров (нефтепродуктов) не должно превышать 25 мг/л.

Если количество жиров превышает 25 мг/л, то необходимо предусмотреть для локальных

загрязнителей: при концентрации 25 - 100 мг/л – жироловки; более 100 мг/л – флотаторы.

Показатели качества очистки

Рис. 1 Био-Септик ЛОС-В

Характеристики (текст)

Габаритные размеры  могут быть индивидуальными.

Рис.2 Схема Био-Септика ЛОС-В              

Табл. 1 Габаритные размеры Био-Септика ЛОС-В

Кол-во, чел

Производительность, м3/сут

Максимальный залп. Сброс, л

Высота вх. патрубка, h1,

 мм

Высота вх. патрубка, h2, 

мм

 

Высота

корпуса, h, мм

Диам. корпуса, D, мм

Масса сухой емкости,

 кг

Объем воздуха,

 л/мин

5

1

250

1470

1795

 

2450

1200

200

60

8

1,6

350

1470

1795

 

2450

1600

250

80

10

2,4

450

1470

1795

 

2450

1600

270

100

Рис.3 Схема Био-Септика ЛОС-В (горизонтальное исполнение)

Текст вопроса

Категории