Колодец Канализационный "КК-ТСК"

Колодец Канализационный - предназначен для использования в сетях хозяйственно-бытовых, производственных стоков; 

 Колодцы «ТСК»  выпускаются с внутренним диаметром 800, 1000, 1200, 1400, 1600, 1800, 2000, 2400 мм, 3000 ;

 Основные виды канализационных колодцев:

Колодец Обслуживания емкостей - (смотровой) предназначен для откачки  жидкости или иловых осадков, а также  для ревизии емкостей на предмет их повреждений. Допускает обслуживание человеком внутри колодца; 

Колодец Отбора Проб - помогает быстро получить необходимые пробы воды, для проведения анализа качества очистки сточных вод, сбрасываемых  в канализацию. 

Колодец Распределительный - обеспечивает подачу расчетного расхода сточной воды на очистные сооружения.

Колодец Гаситель напора - служит для гашения напора воды после Канализационной Насосной Станции  и дальнейшего направления воды в канализационный коллектор . 

Колодец Соединительный - предназначен для соединения потоков  сточной воды, поступающих в колодец.

Колодец Поворотный - применяется в точках изменения направления линии в плане (на поворотах), в  местах соединения трубопроводов различного диаметра.

Колодец Дождеприемный - служит для сбора дождевых и талых вод, в первую очередь, защищает дом от разрушения фундамента, сохраняет отмостку  вокруг  строения, позволяет  изолировать от влаги подвальное помещение или цокольный этаж и отвести  стоки от ворот гаража. Кроме того, помимо приема сточных вод, эти устройства задерживают различный мусор и опавшую листву, предотвращая тем самым попадание их в канализационную систему.

Применение стеклопластиковых канализационных колодцев является наиболее эффективным, учитывая простоту монтажа и долговечность использования.

 

В состав колодцев входят следующие конструкции и изделия:

 - тело колодца;

− крышка люка .

-  Крышка люка может быть изготовлена из других материалов с соответствующими прочностными характеристиками по ГОСТ 3634.

- Лестница изготавливается по рабочим чертежам из алюминиевых сплавов, нержавеющей стали  или полимеров с креплением к трубе тела колодца.

- Патрубки входные и выходные в трубе тела колодца устанавливаются с помощью ламинации. Количество, диаметры, расположение и высота врезок на трубе тела колодца определяются проектом.

 Тело колодца изготавливается из стеклопластика на основе полиэфирных смол. Допускается применение труб другой марки с аналогичными физико-механическими показателями .

Текст вопроса

Категории